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 ツナと野菜のカレーツナと野菜をたっぷり入れれば1皿で栄養満点★  
    材料(4人分)      

 ツナ缶(オイル漬け)      1缶
 ブロッコリー         1株
 カリフラワー        
1/2
 玉ねぎ            1個
 にんじん            1本
 じゃが芋           2個
 油、バター       各大さじ1
 
 a
 水            4カップ
 固形スープ          1個
 ロリエ            1枚

 市販カレールー        適量
 
 
   作り方

①ブロッコリーとカリフラワーはゆでて小房に分ける。

②玉ねぎ、ニンジン、じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。

③なべに油とバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。にんじんとじゃが芋を加えて全体に油が回るまで炒め、aを加えて煮込む。

④野菜が柔らかくなったらツナと①を加え、約5分煮る。ルーを加え、とろみがついたら火を止める。


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